CARATTERISTICHE
TECNICHE
I piani in ceramica ABITUM sono composti da materie prime naturali sottoposte ad un processo di sinterizzazione ad oltre 1200 °C.
L’intero ciclo produttivo avviene all’insegna del rispetto dei più alti standard ambientali.
Il 100% dell’acqua utilizzata e il 91% degli scarti della materia prima vengono riciclati e riutilizzati nelle successive produzioni.
Particolare attenzione è prestata a sistemi che prevendono anche l’abbattimento di emissioni di odori nell’aria.

Per pulire i piani ABITUM è sufficiente utilizzare acqua calda, ed eventualmente detergenti neutri comunemente impiegati per la pulizia di piani cucina ed elettrodomestici,
con l’ausilio di un panno in microfibra o spugne morbide.
Per ulteriori dettagli e indicazioni specifiche, consultare il manuale tecnico di pulizia e manutenzione incluso nell’imballaggio del piano ABITUM e disponibile sul sito www.abitum.it
L’origine naturale delle materie prime impiegate e le innovative tecnologie di produzione conferiscono ai piani ABITUM caratteristiche che li contraddistinguono:
- superficie batteriostatica: limita la proliferazione di batteri, funghi e muffe;
- alta resistenza al calore: è possibile appoggiarvi pentole/stoviglie calde senza l’ausilio di sottopentola;
- idoneità al contatto diretto con alimenti: non subiscono trattamenti successivi alla produzione, pertanto non rilasciano alcuna sostanza;
- resistenza alle macchie: privi di porosità, non assorbono e facilitano la rimozione di eventuali residui;
- resistenza ai graffi: presentano un alto grado di resistenza ai graffi, risultando sensibile solo a materiali di pari durezza quali coltelli in ceramica;
- durabilità: gli standard produttivi e la qualità delle materie prime garantiscono il mantenimento delle caratteristiche estetiche e prestazionali nel tempo.
Nell’insieme le caratteristiche dei piani ABITUM li rendono più adatti e performanti rispetto a superfici in pietra, marmo naturali, agglomerato di quarzo, solid surface e laminati, sia in ambienti interni che in esterni.
Particolarmente indicati per l’utilizzo come piani per l’ambiente cucina e certificati per il contatto con gli alimenti, sia nella fase di preparazione che di consumazione dei cibi.